Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, was für den einen erste Sahne ist, kann für den anderen der reinste kulinarische Albtraum sein.
Wir haben uns einmal in 7 Ländern etwas umgesehen und stellen euch sieben der weltbesten Restaurants vor.
1. Geranium, Kopenhagen, Dänemark
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Das Geranium wurde im Jahr 2012 zum ersten Mal in die Liste der 50 besten Restaurants weltweit aufgenommen und erhielt 2016 seinen dritten Michelin-Stern. Viel Auswahl haben die Gäste nicht, es werden nur 3 verschiedene Menüs angeboten. Dafür sind diese aber mit den besten Zutaten aus ökologischem und biodynamischem Anbau zubereitet. Allerdings darf man das bei einem Preis von etwa 2000 dänischen Kronen auch erwarten. Immerhin entspricht das fast 270 Euro – und die Getränke sind noch nicht mit eingerechnet.
Was ihr zwischen den Mahlzeiten in Kopenhagen machen könnt, zeigt euch dieser Artikel: 7 Dinge, die es in Kopenhagen zu entdecken gibt.
2. Mugaritz, Otazulueta Baserria, Spanien
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Mugaritz bedient sich für seine Kochkunst avantgardistischer Techniken mit persönlichem Touch. Das in einem wunderschönen Haus im Chaletstil untergebrachte Restaurant zeichnet sich u.a. durch die Verwendung von Saisonprodukten und das auf den Gast zugeschnittene Menü aus. Das Menü ist übrigens so exklusiv, dass man erst bei Ankunft im Restaurant erfährt, an welchen Speisen man sich laben kann.
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3. Nihonryori Ryugin, Roppongi, Tokio, Japan
View this post on InstagramInsanely delicious meal. #nihonryoriryugin #ryugintokyo #3michelinstars #japan
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Das Nihonryori Ryugin in Tokio stand 2016 auf Platz 7 unter den 50 besten asiatischen Restaurants. Die Küche von Seiji Yamamoto überzeugt durch seine kreative Technik bei der Gewürze eine wesentliche Rolle spielen. Gäste werden sogar gebeten, keine zu strengen Parfums zu tragen, da diese das kulinarische Erlebnis beeinträchtigen könnten.
4. The Fat Duck, Maidenhead, Großbritannien
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Von Charles Haynes – [1], CC BY-SA 2.0, Link
In dem vom britischen Starkoch Heston Blumenthal betriebenen, und mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichneten, Restaurant werden keineswegs nur eure Geschmacksknospen verwöhnt. Blumenthal geht mit seinen Kreationen einen Schritt weiter und stimuliert neben dem Gaumen auch das Auge sowie den Geruchs-, Hör- und Tastsinn.
5. Osteria Francescana, Modena, Italien
Die Osteria Francescana wurde im Jahr 2017 auf den zweiten Platz der fünfzig besten Restaurants gehoben. Der Koch Massimo Bottura kreiert nicht nur feinste Leckereien in seiner Küche, sondern er erzählt mit jedem Menü eine Geschichte. Lyrik für den Gaumen könnte die Küche wohl auch genannt werden. Dass die Kunst in diesem Etablissement zu Hause ist, zeigt sich auch in der Gestaltung der Räume, die liebevoll der Kunst und dem Jazz gewidmet sind.
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6. D.O.M., Sao Paulo, Brasilien
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Das D.O.M. gilt als eines beste Restaurant Südamerikas und sollte von jedem Feinschmecker oder Genießer unbedingt einmal besucht werden. Chefkoch Alex Atala durchkämmt das ganze Land, um seine Gerichte mit ungewöhnlichen, hiesigen Gewürzen aus dem Amazonasbecken anzurichten, wie beispielsweise Tucupí, ein Pflanzenextrakt, der mindestens 20 Minuten gekocht werden muss, oder aber Jambú, ein brasilianisches Gewürz, das ein prickelndes Gefühl auf der Zunge hinterlässt, wenn man es kaut.
7. Gästehaus Erfort, Saarbrücken
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Das mit dem etwas traditionell klingenden Namen in Saarbrücken liegende Restaurant Gästehaus Erfort beschert Gästen aller Altersklassen und Nationalitäten die schönsten kulinarischen Momente. Die Gerichte indes sind nicht wirklich traditionell. Ihr könnt euch auf Kreationen wie Thunfisch-Tatar in Sojagelee mit Avocado und Wasabi-Eis oder bretonisches Hummermedaillon mit Mango und Limone freuen. Einfach nur lecker!
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